Himbeerauflauf

Nachspeise

Zutaten:

1 Paket tiefgefrorene Himbeeren (250 g)
3 altbackene Semmeln
ca. ¼ l Milch
3 Eigelb
175 g Zucker
100 g gemahlene Mandeln
70 g weiche Butter
3 Eiweiß
etwas Butter und Semmelbrösel für die Form

Zubereitung:

Die Himbeeren auf einen Teller geben. Offen auf der Auftaustufe 6 – 7 Minuten auftauen lassen. Die Semmeln in der Milch einweichen und gut ausdrücken. Mit Eigelb, Zucker, Mandeln und der Butter verrühren. Der Teig soll weich, jedoch nicht flüssig sein. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Himbeeren abtropfen lassen und unterziehen. Eine geeignete Auflaufform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Auflaufmasse einfüllen und mit Mikrowelle niedrige Stufe plus Ober- und Unterhitze 200 Grad, bzw. Heißluft 200 Grad in 25 – 28 Minuten backen.