Männervariante

Hauptspeise

Zutaten:

400 g

Spargel

 

Zucker

2 dünne

Kalbsschnitzel

 

Salz und Pfeffer

1/2 

Ei

25 g

Mehl

45 g

Paniermehl

40 g

Butterschmalz

10 g

Butter

25 g

Sahne

 

 

Zubereitung:

Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker in 15-18 Minuten gar kochen.

Die Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen und etwas flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier verquirlen. Die Schnitzel erst in 60 g Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Butterschmalz portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin in 5-6 Minuten unter Wenden goldbraun braten, dann warm stellen.

Den gegarten Spargel ebenfalls warm stellen.

Die Butter in einem Topf erhitzen und 40 g Mehl darin anschwitzen. Mit 400 ml Spargelwasser und der Sahne unter Rühren aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schnitzel und Spargel anrichten, etwas Soße über den Spargel gießen. Den Rest Soße dazu reichen. Dazu schmecken Röstkartoffeln.

 

 

Lukas Sendtner, TVA Ostbayern HD