Spargel mit Fleischwurst in Sojasosse

Hauptspeise

Zutaten:

100 g magere Fleischwurst
100 g Rindfleisch
1 kleine Stange Lauch
1 Zwiebel
8 dünne Spargel
100 g frischer Schnittlauch
Sesamöl zum Anbraten
2 EL dunkle Sojasosse
1 Knoblauchzehe
2 EL trockener Sherry
Pfeffer, Salz
Basmatireis

Zubereitung:

1.    Lauch in Scheiben, Zwiebel in Scheiben und Spargel in 1 - 2 cm lange Stücke schneiden.

2.    Rindfleisch in kleine, dünne Streifen schneiden und Fleischwurst würfeln in Zentimetergrösse

3.    Lauch, Zwiebel und Spargel in heißem Öl eine Minute pfannenrühren. Rindfleisch und kleingeschnittenen oder gepressten Knoblauch zugeben. Nochmal eine          Minute rühren.

4.    Danach Fleischwurststücke zugeben und wieder knapp eine Minute rühren. Pfeffern und ein wenig salzen (nicht zuviel, da Sojasoße noch zugegeben        wird)

5.    Mit Sherry ablöschen und danach 2 EL Sojasosse beimischen.

6.    Etwa zwei Minuten bei wenig Hitze simmern lassen. Der Spargel muss noch knackig sein. Dann mit etwas Wasser und nach Geschmack noch mit etwas Sojasoss die Sosse ausbilden.

7.    Kleingeschnittenen Schnittlauch untermengen.

8.    Mit Basmatireis heiß servieren.

 

Tip: Statt Rindfleisch kann auch gewürfelter Tofu verwandt werden. Er passt gut zur Fleischwurst.