Spargel mit Tomaten Vinaigrette und Ei

Vorspeise

Zutaten:

1 ½ kg Spargel

2 Eier, hart gekocht und gewürfelt

3 Tomaten, fein gewürfelt

1 kleine Zwiebel, sehr fein gewürfelt

½ Bund Dill, fein gehackt

½ Bund Schnittlauch, fein gehackt

6 EL Essig (Weißweinessig)

4 EL Olifenöl

Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Butter

Zubereitung:

 

Geht lauwarm als Hauptgericht, als Vorspeise oder kalt als Salat

 

Den geschälten Spargel kochen. Kochwasser mit Zucker, Salz und Essig abschmecken und ein kleines Stück Butter zugeben.

Restliche Zutaten mischen

Vinaigrette aus Essig, einer Prise Zucker und Olivenöl anrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Kräuter, Tomaten und Zwiebel leicht mischen.

 

Den gekochten Spargel auf eine Platte legen und mit einem Schaumlöffel die Tomaten/Kräutermischen darüber geben. Zum Schluß mit Ei garnieren und ein wenig Fond zur Vinaigrette geben.

 

 

Andrea Gruber-Zieglmeier, TVA Ostbayern