Spargel-Pizza von Anna-Lena Ostler, Siegenburger Hopfenkönigin

Hauptspeise

Zutaten:

Hefeteig                          

  • 300g Mehl
  • Salz, Zucker
  • 3 EL Olivenöl
  • ½ Würfel Hefe
  • ca. 200 ml warmes Wasser

Belag:                                          

  • 1 Bund grüner Spargel (500g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Dose Tomaten, gestückelt
  • 150 g gekochter Schinken
  • 200 g geriebener Gouda

Zubereitung:

  • Das Mehl in eine Schüssel geben;
  • Salz, Zucker, Öl und die Hefe darauf verteilen;
  • Das Wasser zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten;
  • Den Teig auf ein Backblech ausrollen;
  • Den Spargel waschen und putzen, in 2cm lange Stücke schneiden, die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln;
  • Beides im Olivenöl in einer Pfanne 5 Minuten braten und gut würzen;
  • Die Tomaten auf dem Teig verteilen;
  • Den Schinken in Streifen schneiden und auf die Tomaten geben;
  • Den Spargel darauf verteilen, mit dem Käse bestreuen und backen.

 

Backzeit: 30 Minuten bei 200 °C