Spargelsalat mit Erdbeeren

Vorspeise

Zutaten:

Arbeitszeit: ca. 30 Min

Zutaten für acht Personen:

Jeweils 500 Gramm weißer und grüner Spargel sowie Erdbeeren

Zwei Salatköpfe und Kresse

60 Gramm Pinienkerne

Vier Esslöffel weißer Aceto Balsamico

Zwei Esslöffel Essig

Sechs Esslöffel Öl

Zwei Esslöffel Walnuss oder Pinienkernöl

Salz und Pfeffer

Zwei Esslöffel Puderzucker

Gemüsebrühe

Zubereitung:

Spargel waschen und putzen und in kleine Stücke schneiden. Den weißen Spargel bissfest kochen. Die grünen Spargelstangen werden in Puderzucker karamellisiert, dann kommen die weißen Spargelstücke dazu. Die Gemüsebrühe wird hinzugegeben und das Ganze gegart. Gut abtropfen.

Aus den Ölen und Essingen ein Dressing mit Salz und Pfeffer anrühren, Kresse dazugeben. Dann den Spargel  und den gewaschenen Salat darin ziehen lassen. Anschließend auf Tellern portionieren und die geputzten und halbierten Erdbeeren darauf verteilen.

In einer Pfanne ohne Fett die Pinienkerne anrösten und darauf geben.  

 

Lucia Pirkl, m-medienfabrik GmbH