Spargelsalat mit Thunfisch von Hacer Aslan, Kelheimer Volksfestkönigin

Hauptspeise

Zutaten:

  • 300 g Spargel (weiß oder grün)
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Thunfisch
  • 1 rote Paprika
  • Frühlingszwiebeln
  • Petersilie
  • getrocknete Tomaten
  • Dressing: Olivenöl, Salz und Weißweinessig

Zubereitung:

  • Kidneybohnen und Thunfisch abgießen und abtropfen lassen;
  • Die Paprika, getrocknete Tomaten und Frühlingswiebeln in kleine Stücke schneiden und die Petersilie hacken;
  • Den Spargel schälen, Enden abschneiden und in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten bissfest garen;
  • Danach kalt abschrecken, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden;
  • Dressing vorbereiten;
  • Die Zutaten in einer großen Schüssel mit dem Dressing vermengen;