Spargelsalat von Julia Kiermeier, Gillamoos Dirndlkönigin 2016/17

Vorspeise

Zutaten:

  • 250 g weißer Spargel,
  • 250 g grüner Spargel,
  • 2 hartgekochte Eier

Für die Marinade:

  • Spargelsud,
  • 2 EL milder Essig,
  • 2 TL Zucker,
  • 1/2 TL Salz,
  • 1 Msp. scharfer Senf,
  • Pfeffer aus der Mühle,
  • 2 EL kalt gepresstes Rapsöl

Zubereitung:

  • Spargel schälen und in Salzwasser bissfest kochen;
  • Für die Marinade die Zutaten mit einem Schneebesen verrühren;
  • Den Spargel aus dem Sud nehmen, in etwa 4 cm lange Stücke schneiden, noch warm in die Marinade geben und in der Marinade erkalten lassen;
  • Vor dem Servieren die grob gehackten Eier darüber streuen;
  • Nach Belieben mit gehackten frischen Kräutern bestreuen;
  • Spargelsalat nicht eiskalt servieren;